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湖北~敦賀の旅 ②鮒ずしの宿で夕食編

04 18, 2011
本日ご紹介する旅は…
琵琶湖の湖北~敦賀をめぐる旅 ②鮒ずしの宿で夕食編


お宿に到着。
まずは冷えた体をお風呂でほぐします。
湖北~敦賀の旅②お風呂

こちらでの宿泊ははじめてなのですが、昨秋にディナー、昨冬ランチを経験。
かなりのボリューム(私がいうから相当)&期待を裏切らない季節の初物オンパレードなので
胃袋と脳みその準備が必要なのです。

さあ、準備はできましたか??
ここからはノンストップ夕飯がちんこ対決です。

鮒ずしの浅漬けチーズとトマトソース乗せ(一生食べたいmyベストパートナー)
湖北~敦賀の旅②夕飯1

鮒の胡麻和え(こりこりの生食感、ザ酒のあて)
湖北~敦賀の旅②夕飯2

鮒の子まぶし(可憐なワサビの花と湯通しした子の鮮やかな山吹色)
湖北~敦賀の旅②夕飯3

鹿刺し(やめられない♪とまらない♪大好物)
湖北~敦賀の旅②夕飯4

豆腐の漬けたの(鮒ずし豆腐バージョン、豆腐というかチーズ?表現できぬ)
湖北~敦賀の旅②夕飯5

稚アユと手長エビ(小さくてめっちゃ可愛い、山椒の芽が香り高い)
湖北~敦賀の旅②夕飯6

シイタケとこごみとタラの芽の天婦羅(自作シイタケは今年が初物)
湖北~敦賀の旅②夕飯7

大根とすっぽんの炊きもの(たまごがいるっ!濃厚な黄身の味)
湖北~敦賀の旅②夕飯8

カモとウドのオリーブオイルがけ(なんとオリーブネタからご主人が即興で作ってくれました!)
湖北~敦賀の旅②夕飯9

熊鍋(本日のメインイベント!まさかまだ熊が食べれるとは…)
湖北~敦賀の旅②夕飯10

お肉どーん。
湖北~敦賀の旅②夕飯11

やわらかくて、あまーいっ!巨大なめ茸ご立派です。
湖北~敦賀の旅②夕飯12

鮒ずし(なんせ臭みがない驚、はちみつで白ワインとも好相性)
湖北~敦賀の旅②夕飯13

雑炊(熊のあぶらはあっさり、あまくて上品なお出汁、とても獣とはおもえません)
湖北~敦賀の旅②夕飯14

飯のアイス(飯(いい)とは鮒ずしのまわりのご飯、ヨーグルト風の味わい奥様会心のデザート)
湖北~敦賀の旅②夕飯15

お酒はビール・冷酒(2種)・白ワインあたりでぐるぐると。。

このあと三々五々お風呂につかり、最後はランチで飲み損ねた赤ワインで延長戦。
これまたランチの残りのバケット1本とオリーブオイル(ご主人に差し入れしてもらった(笑))とフルーツでがぶがぶ。
うふ幸せ。
③へ続く



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プロフィール

大盛のんたん

Author:大盛のんたん
性別:女性
年齢:30代
住所:大阪府
主食:こなもん(パンとか麺とか…)
趣味:プロの味をまねること(結果非なるものができあがる)最近とくにパン作りにハマっている(ハード系が大好物)
URL:http://gourmandstar.blog59.fc2.com/

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