FC2ブログ

スポンサーサイト

-- --, --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マンゴーパフェ

06 04, 2012
本日のメニューは…
「マンゴーパフェ」


前回ご紹介したマンゴースムージーの材料が残っているのでもう1品。
マンゴーを使ったスイーツなら、女子会やお子様連れの来客にも喜ばれるかも。。
では、早速作っていきましょう!

マンゴーパフェ:できあがり



材料(2人前)
・マンゴースライス缶詰 1/2缶
・バニラアイス 1/2カップ
・スポンジケーキ 20g (※今回はバナナマフィン1コを使用)
・ミント 2枚 (※飾りのためなくてOK)



作り方
まずは100円ローソンのマンゴー缶1/2のうち、スライス2枚を角切り、そのほかは汁ごとミキサーへ。
シャンパングラスなど(細長いフルート型がベスト)に、マンゴーピューレを入れ、つぎにバニラアイス。
その上に角切りスポンジケーキ、角切りマンゴー…という感じでお好きなだけ積み重ねます。
マンゴーパフェ:1段目 マンゴーパフェ:2段目

最後はバニラアイスの上にマンゴーピューレをかけて、ミントの葉を飾れば完成です。
マンゴーパフェ:完成

重ねるのが面倒くさい方にはバニラアイスのマンゴーソースかけがオススメです。
マンゴーパフェ:アイス

マンゴーピューレは冷凍保存でき、さらに果肉が多いためスプーンなどで少量取り出すのも簡単便利。
ジャム代わりにクレープのソースにしたり、生クリームと合わせてさっぱり味のシャンティなどにも使えます。
パフェで注意したいのが重ねるうちにアイスが溶けてしまうこと。グラスもなるべく冷やしてお使いください。
激安材料だけど見た目はデラックス?? 夏場のおもてなしに、ぜひお試しください!



↑↑↑
押してくださったアナタに感謝!!
スポンサーサイト
-0 Comments
Leave a comment
管理者にだけ表示を許可する
Top
-0 Trackbacks
Top
プロフィール

大盛のんたん

Author:大盛のんたん
性別:女性
年齢:30代
住所:大阪府
主食:こなもん(パンとか麺とか…)
趣味:プロの味をまねること(結果非なるものができあがる)最近とくにパン作りにハマっている(ハード系が大好物)
URL:http://gourmandstar.blog59.fc2.com/

最新記事
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
3966位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
778位
アクセスランキングを見る>>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。