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【ダ飯】釜玉讃岐うどん

02 18, 2012
本日のメニューは…
「【ダ飯】釜玉讃岐うどん」


皆さまにご報告です。
来週よりまたまた社会復帰することになりました。応援してくだすった皆さまありがとうございます。
無事に脱プーします。つまるところ、しばらくは激しく遊べなくなりますが、どーかよろしく。

それにしても、ゆゆしきは近所で24時間営業だったスーパーが閉店してしまったこと。
プー中は市場でオールオッケーだったのですが、業後となると深夜営業のお店がないのは大変厳しい。
あたし生きていけるかしらん(泣) コンビニデビューとなるか超粗食になるか…。←どっちもないって??
軽~くシミュレーションなカンジで、【ダ飯】です(笑) では、早速作っていきましょう!

【ダ飯】窯玉讃岐うどん:できあがり



材料(2人前)
・水 1500ml
・讃岐うどん 300g
・青ネギ 1本
・卵 2コ
・醤油orダシ醤油 適宜



作り方
こちらが今回の主役の讃岐うどんさま。
【ダ飯】窯玉讃岐うどん:うどん

まずはたっぷりのお湯を沸かしうどんを入れてゆでる。15~18分後にザルにあけて冷水で洗ってしめる。
【ダ飯】窯玉讃岐うどん:ゆでる

丼にうどんを盛ったら(※今回は冷)みじん切りのネギを散らし、卵をのせ、醤油かダシ醤油をぶっかけます。
【ダ飯】窯玉讃岐うどん:完成


数年前から関西はガゼン讃岐ブーム。大阪駅前ビル群の食堂街なんかにも結構お店がふえていますよね。
太麺ゆえに茹で時間が長いことをのぞけば、歯ごたえのど越しとも大変よし子さんで、とにかく旨い!
ちなみに、こちらのうどんは実家からの配給。。大盛家は腹にたまる支給(ミカン類でない)で助かります(笑)
【ダ飯】といいつつ、ハイクオリティな讃岐うどん。ぜひお試しください!


↑↑↑
押してくださったアナタに感謝!!
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プロフィール

大盛のんたん

Author:大盛のんたん
性別:女性
年齢:30代
住所:大阪府
主食:こなもん(パンとか麺とか…)
趣味:プロの味をまねること(結果非なるものができあがる)最近とくにパン作りにハマっている(ハード系が大好物)
URL:http://gourmandstar.blog59.fc2.com/

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