FC2ブログ

スポンサーサイト

-- --, --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

淀屋橋の炭火焼BAR「かんてきや要」

11 28, 2011
本日ご紹介するお店は…
淀屋橋にある炭火焼屋さん「かんてきや要」



お魚の美味しいご飯屋さんでビールを飲もう!
というわけで、職場の方に教えていただき仕事帰りに行ってきました~♪
いまの職場は淀屋橋なのですが、そのビルから目と鼻の先にあるお店で、ザ・日本家屋という外観。
お店の前は何度も通過していましたが、個人宅だと思いこんでたのでビックリ(笑)

中庭のみえるお座敷に通されました。
エントランス同様、ライティングがなかなかオサレです。
かんてきや要:中庭


さぁ。久しぶりに業後のビールタイム。
まずはお通し。
かんてきや要:つきだし

水菜の辛子味噌和え。
かんてきや要:水菜

合鴨。
かんてきや要:合鴨

天然鮮魚盛り合わせ。
かんてきや要:鮮魚盛り

鮪のアボカド半熟玉子サラダ。
かんてきや要:サラダ

和牛陶板ステーキ。
かんてきや要:陶板ステーキ

茹でずわいがに。
かんてきや要:ずわいがに

鶏と山菜の釜めし。
かんてきや要:釜めし
ふっくらツヤツヤご飯。
かんてきや要:ゴハン

このほかに、大アサリの炭火焼、金時の天婦羅、鰤のカマ塩焼きをいただき…
〆は季節のフルーツとアイス盛り合わせ。
かんてきや要:デザート

全9品とビール5~6杯で1人8000円也。つやつやの釜めしと、脂の乗った鰤カマがナイスでした。
トイレに奥行きがないあたり笑えましたが、上等な居酒屋さんてな感じ。個室でゆっくり会話できました。
淀屋橋周辺も案外お店があるもんです。あと1カ月、ほかにも開拓できるかな??(笑)




かんてきや 要 (かなめ)
住所:大阪市中央区道修町3-3-4
電話:06-6223-0345
ランチ営業、日曜・祝日定休

HP「かんてきや~炭火焼BAR~」:http://www.kantekiya.jp/
ぐるなび「かんてきや 要」:http://r.gnavi.co.jp/k300104/
食べログ「かんてきや 要」:http://r.tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27003825/



↑↑↑
押してくださったアナタに感謝!!
スポンサーサイト
プロフィール

大盛のんたん

Author:大盛のんたん
性別:女性
年齢:30代
住所:大阪府
主食:こなもん(パンとか麺とか…)
趣味:プロの味をまねること(結果非なるものができあがる)最近とくにパン作りにハマっている(ハード系が大好物)
URL:http://gourmandstar.blog59.fc2.com/

最新記事
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
3966位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
778位
アクセスランキングを見る>>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。