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桃とマッシュルームのホットサラダ

08 18, 2011
本日のメニューは…
「桃とマッシュルームのホットサラダ」


調子にのって桃皿もう1品。
あまい香りが充満する部屋で、お次は赤ワイン(白でも)をじっくりやれる温サラダはいかがでしょうか?
冷製サラダは先付けや口直しむきですが、こちらはだんぜん延長戦用。
チーズの盛り合わせなどと一緒にササッと出せて便利です。では、早速作っていきましょう!

桃とマッシュルームのホットサラダ:できあがり



材料
・バター 3g
・桃 1/4コ
・マッシュルーム 4コ
・セロリ 1/8本 (※先端5センチほど)
・白ワイン 大さじ1
・塩 少々
・コショウ 少々
・はちみつ 小さじ1/2
・レモン汁 小さじ1/2
・黒コショウ 適宜



作り方
桃はざく切り、マッシュルームは縦に4等分します。
桃とマッシュルームのホットサラダ:材料

フライパンにバターを落として熱します。
ブクブク大きな泡がたったあと、シュワシュワと細かい泡がたちはじめたら、桃とマッシュルームを投入。
桃とマッシュルームのホットサラダ:バター1 桃とマッシュルームのホットサラダ:バター2

軽く焼き色がついたら、みじん切りのセロリを投入。白ワイン・塩・コショウ・はちみつで味を整えます。
桃とマッシュルームのホットサラダ:いためる 桃とマッシュルームのホットサラダ:セロリいれる

器に盛り付けたら、最後に黒コショウをふって完成です。
桃とマッシュルームのホットサラダ:完成

果物を温かく食べるのってどうよ?!って昔は思ってました。酢豚のパイナップル的なね。
でもバターが絡んだアツアツの桃がこれまた上品なこと。鉄板キノコバターがちょいと高級な雰囲気に。
香味野菜のセロリとレモン汁で、ただ甘ったるいだけの味じゃないのがポイント。
バケットでとろりとした桃バターソースをすくったら、がっつりワインが飲めちゃいますよ。ぜひお試しください!



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プロフィール

大盛のんたん

Author:大盛のんたん
性別:女性
年齢:30代
住所:大阪府
主食:こなもん(パンとか麺とか…)
趣味:プロの味をまねること(結果非なるものができあがる)最近とくにパン作りにハマっている(ハード系が大好物)
URL:http://gourmandstar.blog59.fc2.com/

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